Perbandingan Sembrani dan Turangga

Weekend ke tempat wisata Bandung bener-bener butuh perjuangan. Tapi kali ini sebenarnya bukan cuma jalan-jalan saja sih, tapi lebih ke family thing sih.. karena kebetulan ada acara pernikahan sepupu. Tiket kudu jauh hari pesennya.. karena jika tidak alamak… bakalan tidak kebagian deh, secara Bandung adalah kota destinasi para wisatawan domestik dan internasional. Dimulai dengan pergi menggunakan tiket turangga, seharga 345 ribu.. cukup mahal juga sih, bahkan harga bisnisnya ada loh smoe 285 ribu terhitung kategori bisnis. Rugi kan seharga gtu gak dapat eksekutif. Sekalian saja pesen eksekutif.

Kereta turangga ini menggunakan gerbong lama. Baru minggu kemarin saya juga melakukan perjalanan ke Jakarta dengan menggunakan kereta Sembrani. Dibandingkan ketika naik kereta yang baru, Sembrani, kereta ini memiliki keunggulan dari segi tempat duduk. Saya rasa seat nya lebih empuk, dan pas di posisi kepala dan badan. Kursi di kereta Sembrani memang lebih baru, ada meja kecil yang bisa dikeluarkan dari sisi kursi. Anak saya pun bisa menggunakannya ketika sedang menyantap makan malamnya. Namun dari segi kenyamanan, kursi kereta Turangga masih lebih baik.

Dari kebersihan, lumayanlah. Hanya saja kondisi toilet di gerbong 1 pintunya anjlok, jadi agak mengurangi kenyamanan saya.

Kalo dari tingkat kedinginan AC, cukup dingin, hanya saja sepertinya masih lebih dingin kereta Sembrani.

Dari segi service nya, saya masih merasa lebih nyaman dengan pelayanan dari kereta Sembrani. Ketika naik Turangga beberapa pegawainya berbicara dengan nada keras, jadi yah cukup mengganggu. Selain itu petugas nya di setiap stasiun jika ada yg turun merka kurang cakap dan tanggap.

Well itu deh pendapat saya tentang perbandingan Sembrani dan Turangga. Semua tergantung kalian dalam memilih kereta yang akan dinaiki. So be wise to choose it,ok! Mudah-mudahan kalian dapat info yang bermanfaat ya dari ulasan saya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.